逆行英雄!这位广油校友在山火救援一线!

自二月中旬起我校文法学院2023届校友邓应霖作为贵州基层的一名乡镇公务员加入了所在单位的森林防火应急队,多次奔赴一线火场参与扑灭山火的行动。

邓应霖主要负责森林防火卡点值守、无人机巡拍以及日常宣传巡逻工作,在火情最为危急的时候,邓应霖在多个岗位不停运转,包括但不限于参与一线的灭火工作、人力运送物资,以及其他繁琐的后勤工作。

邓应霖(右一)入户走访村民

在校期间担任学生干部和成为党员的经历,使邓应霖对人生的定义有了更明确的阐释。秉持着这样的初心和信念,他毕业时选择成为一名普普通通的乡镇公务员并加入所在单位成立的森林防火应急队,成为一名新时代的“人民公仆”。他为自己能脚踏实地扎根于群众中、能保护人民生命和财产安全而感到深深自豪。

“选择这条路,才发现只有不断地使自己更优秀、能力更强,才能更好地为民服务。”邓应霖最后如此说道。

(图/文 宣传部)