强化高校专业作用,为化州青少年心理健康教育赋能

6月26日下午,为进一步深化学校与化州市“百校联百县”结对共建要求,充分发挥高校科研、智力、人才等资源优势,赋能地方基础教育高质量发展,全面落实立德树人根本任务,加强和促进中小学心理健康教育工作,学校团委书记冯耀勇带领学校大学生心理发展指导中心西城校区分中心老师到化州市教育局开展心理健康教育专项调研。化州市教育局领导及相关科室负责人参加了调研。

会议现场

座谈会上,冯耀勇介绍了此次调研目的是落实“双百”结对工作任务清单,将工作抓落实,同时也希望发挥高校心理健康专业优势,为化州青少年心理健康教育赋能,通过对专职教师心理健康知识技能培训,开展形式多样的宣传教育活动,营造良好社会氛围,提升师生、家长心理健康知识水平和素养,推动学生心理健康工作提质增效,促进学生身心健康发展。

撰稿:张小梨     审稿:李翔宇     签发:刘国平