学生工作部党支部召开党员大会并讲授党纪学习教育专题党课

2024年5月24日下午,学生工作部党支部在综合楼216室召开党员大会,会议由刘国平主持,学生工作部全体党员参会。

会议第一议题学习习近平总书记关于安全生产、应急管理重要论述和指示批示,对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神。

会议第二议程,由党支部书记刘国平带领学习《中国共产党党员网络行为规定》。全体党员通过学习,认识到网络行为是党员言行的重要组成部分,党员要自觉践行党纪党规要求,在网络空间谨慎行事,努力营造风清气正的网络环境。

会议第三议程,由党支部书记刘国平主讲《学纪、知纪、明纪、守纪》党纪学习教育专题党课。他从《中国共产党纪律处分条例》的发展演变、筑牢思想底线、反面典型案例警示教育三个方面讲解了《条例》重点,要求全体党员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行对照检查,将党性党风党纪修养要融入日常、抓在经常,在推动学校高质量发展、本科教育教学审核评估工作中发挥党员模范带头作用。

撰稿:凌子豪                    审稿:张法清                    签发:刘国平


关闭