我校辅导员在第十届广东高校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩

5月29日至31日,由广东省教育厅主办的第十届广东高校辅导员素质能力大赛在深圳职业技术大学落下帷幕。经过基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节的激烈角逐,我校文法学院辅导员吴飞荣获三等奖。

本届大赛由广东省教育厅主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)和深圳职业技术大学承办,来自全省136所高校的136名选手代表全省16000多名专职辅导员参赛。省级决赛分为基础知识测试和实践技能比赛两个阶段。基础知识测试成绩前60名的选手晋级第二阶段实践技能比赛。实践技能比赛包括案例研讨、谈心谈话两项内容。大赛综合考察了辅导员的政治理论功底、语言表达能力、逻辑思维能力、应急处突能力、分析解决实际问题能力等。

此次大赛获奖,充分展示了我校辅导员良好的精神面貌,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好效果。学校将不断完善辅导员培训的长效机制,继续通过辅导员素质能力大赛、辅导员沙龙、培训、工作室等活动形式,不断提升辅导员队伍职业化、专业化的建设水平。

撰稿:黄雷      审稿:杨浪萍      审核:李翔宇      签发:刘国平