广东石油化工学院召开2024年春季学期第二次心理辅导员工作会议

为进一步扎实推进我校心理健康工作,5月30日下午,我校大学生心理发展指导中心在西城校区综合教学楼G308召开2024年春季学期第二次心理辅导员工作会议,各二级学院心理辅导员与心理中心全体专职教师参加会议。会议由大学生心理发展指导中心西城校区分中心主任张小梨主持。

心理辅导员会议现场

会上,心理中心官渡光华分中心王冉冉老师对大三心理普查后续工作当中的注意事项和智为系统操作进行详细讲解,提醒各二级学院要严格按照广东省教育厅最新文件指引开展工作,注意流程的规范性。张小梨做总结发言,他指出近期心理工作当中存在的不足,希望各二级学院严格落实好高关怀学生的分类干预工作,建立工作台账,加强过程管理,及时总结经验;同时应梳理好学院心理健康工作开展近况,迎接下半年省厅的调研评估。

本次会议明确了下半学期我校心理工作的重点,力争通过扎实细致地开展心理健康教育工作,继续为我校全体学生的心理健康保驾护航。

撰稿:肖淇滨     审稿:李翔宇     签发:刘国平