打造“1+1+N+X”服务模式,助力化州学生心理健康教育高质量发展

5月24日,为深入落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》及《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》,深化学校与化州市“百校联百县”结对共建要求,充分发挥高校科研、智力、人才等资源优势,赋能地方基础教育高质量发展,全面落实立德树人根本任务,加强和促进中小学心理健康教育工作,学校学生工作部副部长张法清、李翔宇以及学生工作部相关科室工作人员到化州市教育局开展化州市中小学心理健康帮扶工作座谈会,化州市教育局副局长何军健以及德育股相关工作人员共同出席座谈。

座谈会现场

座谈会上,张法清介绍了学校对化州市中小学心理健康教育帮扶工作的高度重视以及相关工作背景。李翔宇着重介绍了我校对加强化州市中小学心理健康教育队伍建设以及中小学心理健康教育工作等相关工作方案。化州市教育局副局长何军健做总结发言,他对我校对口帮扶化州市中小学生心理健康教育工作表示欢迎与感谢,希望日后加强交流,充分发挥高校人才资源优势,促进中小学心理健康教育高质量发展。

与会人员围绕化州市中小学心理健康教育队伍建设现状、学校心理健康教育工作需求、帮扶方案、基础教育高质量发展等方面进行了交流探讨。

撰稿:萧文彩      审稿:李翔宇      签发:刘国平