广东石油化工学院易班学生工作站干部素养提升培训总结大会圆满完成

5月25日,广东石油化工学院易班学生工作站干部素养培养总结大会在西城校区G213会议室圆满完成,学生工作部各科室负责人、校易班各中心学生干部代表出席总结大会。

会上,宣读了本次培训积极分子名单,并对获奖学生干部进行颁奖。四位易班中心部长与助理代表分别上台发言,分享了自己本次培训的学习心得和体会。他们表示,通过此次培训,不仅提升了自身的综合素质和组织协调能力,还增强了团队凝聚力和向心力。

学校易班发展中心指导老师杨浪萍作总结发言。首先,杨老师回顾2023-2024学年学生干部素养培训过程,从动员大会开班仪式,到多媒体创意与推文内容编辑、摄影基础技术培训、高质量ppt制作专题讲座的开展,再到“大学生良好人际关系维持”心理团辅活动、易班中心篮球友谊赛素质拓展活动。每一个步骤都经过精心策划和组织,旨在通过系统性的学习和实践,使易班学生工作站的干部们能够更好地履行职责,这是开展培训的初心。其次,回顾过去一年易班发展中心的成绩与学生干部工作存在的问题。最后,她强调,全体干部要加强思维转变,让自己从事务型干部向综合成长型干部蜕变,成长为有能力有情怀的易班人。

此次易班学生工作站干部素养提升培训的圆满成功,不仅展示了学校对学生干部培养的重视和投入,也为学生提供了一个展示自我、提升能力的平台。相信在未来的日子里,易班学生工作站的干部们将继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,为助力学校建成高水平理工科大学贡献青春力量!

撰稿:陈韵潼    审稿:杨浪萍    审核:李翔宇    签发:刘国平

关闭