广东石油化工学院召开2024年辅导员、班主任 队伍建设研讨会

4月24日上午,在综合办公楼八楼会议室召开2024年辅导员、班主任队伍建设研讨会。学工部部门负责人,二级学院辅导员和班主任代表,学工部思想政治教育科、学生事务管理科全体成员参加会议。会议由学工部部长刘国平主持。

会议现场

会上,学工部部长刘国平对前期学生工作情况和队伍建设情况进行了总结,并提出对未来工作的设想。随后,结合当前辅导员、班主任工作实际,各二级学院代表就辅导员、班主任队伍建设中的痛点和难点提出意见和建议。

刘国平作总结讲话,他肯定了我校学生工作当前取得的成绩,鼓励辅导员、班主任要努力提高自身综合素质,在日常工作中勤思考、勤总结,拿出时间和精力用于研究和促进学生工作,规划好个人的职业发展道路。学生工作部高度重视辅导员、班主任队伍建设,将持续开展系列素质和能力提升专题培训,全面提升思想政治教育工作质量,为学校高质量发展助力赋能。

本次研讨会达到了集思广益、群策群力、同向发力的效果,为下一阶段辅导员、班主任队伍建设等工作的顺利开展打下了坚实的基础。

撰稿:黄雷  审稿:杨浪萍  审核:李翔宇  签发:刘国平