学生工作部党支部开展“立德树人守初心,廉洁清风扬正气”主题党日活动

近日,学生工作部党支部组织全体党员到官渡校区廉洁文化阵地“清风园”开展“立德树人守初心,廉洁清风扬正气”主题党日活动,活动由党支部书记刘国平同志主持,党支部全体党员参加。

活动前,刘国平传达了学校《关于启用“清风园”廉洁文化阵地加强师生廉洁教育的通知》文件精神,简要介绍了“清风园”文化长廊的主题和内容。随后,他带领学工部党支部全体党员积极学习体会清风园中生动的廉洁故事和典故。一个个鲜活的警示案例,充分展示了党风廉政建设的重要性,让党员干部教职工接受了一场立体式、直观式、触及灵魂的廉政教育。

刘国平在学习中对部门全体党员提出三点要求:一是全体党员要以学党章、学条例为抓手,铸牢“党性之魂”,补足“精神之钙”, 筑牢廉政自律防线,永葆清正廉洁本色。二是以史为鉴,严守国法党纪,时时处处自重、自省、自警、自励,要以身作则,提高自身廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。三是坚守岗位,守土有责,牢记为党育人、为国育才初心和使命,守好底线,不触碰红线,为学校高质量发展作出学工人的贡献。

活动合影

撰稿:凌子豪               审稿:李翔宇               签发:刘国平