学生工作部党支部到化州市播扬镇开展“双百行动”对接调研

为了认真落实学校“双百行动”总体部署,2023年12月22日学生工作部党支部组织党员,协同校团委书记、“双百行动”化州工作队队长冯耀勇、生物与食品工程学院生物工程系教授韩寒冰博士到化州市播扬镇开展对接调研。受到播扬镇党委书记李飞君、党委副书记苏利、副镇长吴岳铮等热情接待。

在调研交流会上,李飞君介绍了播扬镇按照“生态经济区”发展定位,做好“土特产”文章,大力推进制造业当家、绿美播扬、圩镇扩容提质的情况。学生工作部党支部书记刘国平在听取相关情况介绍后,表示学工部将贯彻落实学校与化州市“双百行动”文件的精神,协调校内的人才、技术和资源,精准帮扶当地南药产业规范发展、生态播扬建设等。双方就当地百千万工程中乡村振兴项目需求、帮扶对接进行深入交流。

刘国平一行到播扬镇文水村宝富化橘红专业合作社进行实地调研,与当地化橘红种植户的交流,了解南药化橘红的种植技术、市场需求和产业发展情况。

化橘红规范化种植(化州)示范基地调研

撰稿:李嘉文、陈海均                     审稿:李翔宇                     签发:刘国平