广东石油化工学院举行2023广油之星年度盛典

典礼现场

12月7日晚,广东石油化工学院在官渡校区科技会堂举行2023广油之星年度盛典,表彰2022-2023学年学生个性发展奖学金、吴飞鹏新生奖学金获得者。学校领导张清华、李华、李为民,万勇,茂名市人力资源和社会保障局负责人,澳华达集团、日彩复合塑料(深圳)有限公司、东华能源(茂名)有限公司等企业代表,学校相关部门负责人,师生代表和家长代表现场观看了典礼,全校学子共同学习广油榜样,感受广油力量。

95名学生个性发展奖学金获得者在科技会堂摘取属于他们的学习、创新、创业、读书、实践、专技、励志、文体、志愿和服务等10类荣誉“星星”。

会前,“星星”们来到会堂门前背景板合影留念。

党委书记、校长张清华为2023年度“广油之星”李宇航颁奖

颁奖典礼上,获奖代表们在演讲环节中分享了他们摘星路上的奋斗历程。其中,测控20-2班的李宇航同学是最能代表本届“广油之星”的同学。他先后获得2022-2023学年个性发展奖学金最高奖项“广油之星”。他成绩优异,先后获得“中国大学生自强之星”奖学金、国家奖学金、广东省优秀学生骨干、等荣誉称号;申请六项国家专利、全国大学生生命科学竞赛二等奖、第九届“互联网+”广东省铜奖等各类荣誉数十项。

党委副书记、纪委书记李华为创业之星获得者颁奖

党委副书记李为民为吴飞鹏新生奖学金获得者颁奖

党委常委、副校长万勇为学习之星获得者颁奖

现场同样带来了精彩的文艺表演,歌曲《夜空中最亮的星》、器乐合奏《我的祖国》、男生小组唱《我们的新时代》和原创舞蹈《醒狮少女》表演。国家奖学金的33名获得者和“星星”代表们齐聚舞台,朗诵了《星光照耀时代》诗歌。

最后,颁奖典礼在全场获奖者与观众共同演唱《广东石油化工学院校歌》歌声中落下帷幕。

文艺演出

晚会合影

据悉,今年是广油之星年度盛典举办第九年,评选个性发展奖学金已经成为广油学子争相追逐的目标,是学校落实立德树人根本任务,推进“三全育人”体制机制建设,实施双体系人才培养模式,创新学生思想政治教育和学风建设的重要抓手,为学生树立学习榜样,引导学生向上向善向好发展。

(来源:广东石油化工学院官网)

撰稿:黄雷    审稿:杨浪萍    初审:李翔宇    签发:刘国平