学生工作部刘国平率队赴汕头大学、韩山师范学院调研交流

12月1日,学生工作部部长刘国平、机电工程学院党委书记谭辉等一行5人前往汕头大学、韩山师范学院调研,与两校学生工作部门负责人互相交流了“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设等方面的工作。

汕头大学学生处林兵峰处长从书院制育人理念、制度政策、工作模式、建设情况等方面,详细介绍了该校书院制育人探索的学生工作经验。韩山师范学院学生工作部部长邱小禾从“一站式”学生社区建设、心理健康教育、辅导员队伍建设情况等方面,与我校调研人员进行了交流与探讨。

刘国平一行还到汕头大学淑德书院、思源书院和韩山师范学院“一站式”学生社区等场所进行了实地调研,深入了解两校学生社区的思想政治教育、功能区建设、制度建设、人员保障、后勤保障等情况。

刘国平一行在汕头大学淑德书院实地考察

刘国平一行在韩山师范学院开展调研交流

撰稿:叶林宁                    审核:陈海均                    签发:刘国平