广东石油化工学院第十四届文明班级评审会圆满落幕

12月3日下午,广东石油化工学院工行“诚信杯”第十四届文明班级评审会在官渡校区科技会堂隆重举行。中国工商银行茂名茂南支行副行长罗宗荣,学工部、宣传部、教务部、总务后勤部、保卫部、团委、创新创业学院负责人以及各二级学院党委副书记、师生代表共1000余人现场参加了评审会。

评审会现场

本届文明班级评比,经过班级申请、二级学院推荐,共有20个班级进入最后的现场展评环节。参赛班级展现出活力十足、自信从容的精神风貌,他们结合自身专业特色,通过舞台情景剧、才艺表演、诗歌朗诵、合唱等多种形式展示了广油学子的团结奋进和朝气蓬勃的精神面貌。评审会期间还组织了“诚信知识”问答环节,同学们积极参与,场面热闹欢快。

班级风采展示

评审专家代表组织统战部副部长汪胜亮对参赛班级的表现进行了点评。他表示进入决赛的各个班级在追逐梦想的道路上脚踏实地,以不懈努力、永攀高峰的精神状态,开展班级班风学风建设,取得不错的优异成绩,希望广油学子们能将这种精神面貌带到未来的生活、工作中去,用实际行动践行和弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,为学校高质量发展贡献力量。

据悉,此次“文明班级”从创建到评选历时一年,为全校优秀班级搭建起“展风采、扬个性、秀班风”的良好平台,优秀班集体充分发挥了榜样示范作用,对进一步加强校园精神文明建设,建设优良校风学风起到正面的引领作用。

(文/图  学生工作部)

撰稿:张露文 陈海均   审稿:李翔宇   签发:刘国平