广东石油化工学院召开2023年秋季学期学生心理危机干预专班会议

为巩固和提升我校学生心理危机事件防范工作成效,切实保障学生生命安全和身心健康,11月2日下午,广东石油化工学院于官渡校区图书馆208召开2023年秋季学期学生心理危机干预专班会议。党委常委、副校长李为民,学工部、宣传部、人力部、教务部、研究生部、财务部、总务后勤部、保卫部、团委、医务室负责人,二级学院党委副书记,文法学院教育系负责人,心理指导官渡光华分中心、心理指导西城分中心全体教师及全体心理辅导员参加会议。会议由学生工作部部长刘国平主持。

会议现场

会议传达了《广东省教育厅关于切实加强2023年秋季学期高校学生心理危机预防与干预工作的通知》文件精神,通报了近期我校学生心理健康情况、新生心理心里普查结果,并做本学期期中心理工作安排。

李为民做总结讲话。他表示,学生心理危机干预工作责任重大,各专班单位要紧紧围绕教育部、省教育厅及学校党委关于做好学生心理健康工作的决策部署。李为民提出了四点要求:一是提高思想认识,高度重视心理健康工作;二是深化联动机制,促进工作往深里走;三是提升专业水平,打造高素质专业队伍;四是完善二级心理工作站建设,强化宣传教育功能。

撰稿:肖淇滨   审稿:李翔宇   签发:刘国平