学校召开2023年秋季学期学风建设学生干部专场动员会

会议现场

10月28日上午,我校在官渡校区二教A205召开2023年秋季学期学风建设学生干部专场动员会。学生工作部部长刘国平、思想政治教育科科长杨浪萍以及校院两级主席团学生代表参与会议。会议由杨浪萍主持。

会上,刘国平通报了上一年学风建设情况。他强调,我校近年来高度重视学生学风建设管理,持续探讨构建全天候、全过程、全方位的学风建设管理体系,在学生早操、上课出勤、英语四六级过级、评优评先、考研等多方面取得成效。针对学风建设中存在的问题,提出应对措施,动员全体学生干部一起努力营造良好校园学风氛围。

为进一步加强与改进学风建设,对2023年秋季学期学风建设工作进行安排与部署。刘国平强调,学风建设是一场持久战,须集全员之力,久久为功,师生同道,并肩努力,共同打好学风建设的攻坚战。他对全校学生干部提出三点要求:一是学生干部应有所作为。冲在学风建设这场战役最前线的勇士是学生干部,大家要主动营造良好学风,深化学风建设效果。二是学生干部发挥支柱力量。每位机构干部要管好自己的人,带头遵守学风纪律。三是学生干部及时反馈问题。学工部将收集学风问题,形成台账,针对难题,逐一破解。

撰稿:蔡旻芝 审稿:张露文 核稿:李翔宇 签发:刘国平