U才计划,让学生更“油秀”

为落实立德树人根本任务,推进全员、全过程、全方位“三全”育人理念,切实解决学生学业发展的实际困难和需求,进一步加强学院学风建设,帮助学业有困难学生增强学习动力,更好的完成学业,促进学生成长成才,近日,学生工作部副部长李翔宇带队到二级学院,对“U才计划–学业困难学生帮扶服务项目"试点工作进行调研,以摸清当前本科生班级管理、学业帮扶过程中存在的问题与困难,找准改进工作的方法路径。大学生心理发展指导中心西城校区分中心副主任张小梨、心理中心专任教师谢晓红、邱樟樟一同参加了本次调研。

化学学院调研现场

双方就学院学业工作现状、以往工作成效、方法方式创新等进行深入讨论,就试点工作方案中存在的问题进行探讨。

本次调研,为后续U才计划的顺利开展打下基础,明晰了路径,找准了突破,希望通过U才计划的实施,将心理服务前置建立生生互助、师生互助、家校互联“三位一体”的大学生学习互助体系,帮助学生重新建立学习的自信心,顺利完成学业。

撰稿:肖淇滨     审稿:李翔宇    签发:刘国平