广油第三十二个世界精神卫生日宣传活动顺利开展

空山新雨后,天气晚来秋。10月份的广油迎来了秋天时节,10月10日,广油大学生心理发展指导中心在官渡光华校区组织开展了以“做自己的太阳,发出自己的光”为主题的第三十二个世界精神卫生日宣传系列活动。

图1 活动现场

本次活动分为两部分内容有序开展:上午11:00-13:00,心理互助中心干事在官渡校区计算机楼一楼心理中心门口开展“时光胶囊”信件活动、“斯特鲁普效应挑战”“心理健康知识问答”等摆摊宣传活动;晚上19:30-21:40,心理中心组织校园内感兴趣的同学以及整体心互成员到教学楼观看《叫我第一名》心理影片。

上午时刻,被雨水洗礼的空气格外新鲜。干事们不惧风雨准时开展活动摊位,主要分为信件区和游戏宣传区两大板块,信件区主要功能为“时光胶囊”活动信封信纸领取、信件投递;游戏宣传区主要功能为吸引人流,以游戏和奖励的方式宣传10月10日世界精神卫生日和科普心理健康知识。活动过程中,干事们和同学们热情宣讲了世界精神卫生日的历史和意义,并向大家传播了积极心理学知识和维持自己心理健康的方法,现场同学听得津津有味、乐在其中。

图2 信件区之时光胶囊

图3 游戏区之斯特鲁普效应挑战

夜幕降临,在上午的欢声笑语后,活动迎来了第二个项目——观影活动。《叫我第一名》心理影片介绍罹患妥瑞氏症小男孩的励志成长经历,心理中心通过该影片向学生传递克服困难,走向成功的秘诀,有效激励学生积极向上的阳光心态。不仅如此,心理互助中心在观影现场还向同学们提供零食,让同学们的观影体验感up up!

图4 同学们有序观影

今天的心理活动既宣传了10.10世界精神卫生日的知识,也让广油学子更加了解心理健康,了解如何守护自己的心理健康,提升了大学生对心理健康的自我关注意识和自我调节能力,加强了大学生心理素质,为大学生的心理健康成长奠定基础。

图5 第三十二个世界精神卫生活动顺利开展

撰稿:邱樟樟     审稿:李翔宇     签发:刘国平