广东石油化工学院召开2023年春季学期学生心理危机干预专班会议

为巩固和提升我校学生心理危机事件防范工作成效,切实保障学生生命安全和身心健康,4月17日下午,广东石油化工学院于官渡校区图书馆208召开2023年春季学期学生心理危机干预专班工作会议。学校党委常委、副校长李为民,学工部、宣传部、教务部、人力部、财务部、保卫部、总务后勤部、团委等部门负责人,各二级学院党委副书记,文法学院教育系负责人,心理指导官渡光华分中心、心理指导西城分中心全体教师及全体心理辅导员参加了会议。会议由学工部部长刘国平主持。

学生心理危机干预专班会议现场

会议传达了《高校学生心理健康工作提醒》《广东省教育厅关于切实做好2023 年春季学期高校学生心理危机事件防范工作的通知》文件精神。心理指导官渡光华分中心李霞主任通报了近期我校学生心理健康情况,提出促进“5.25”大学生心理健康活动月活动有序开展的讨论话题。最后,党委常委、副校长李为民发表讲话,表明要高度重视学生心理问题,做到心理排查常态化,坚持人文关怀和心理疏导相结合,继续加强部门联动以及强化危机意识。

撰稿:潘文格           审核:张法清           签发:刘国平