我校新学期朋辈心理陪伴员岗前培训班顺利举行

为进一步做好我校学生心理健康教育工作,帮助新上岗的朋辈心理陪伴员明确工作定位,提升朋辈心理陪伴员心理陪伴技能,组建一支互助友爱的朋辈心理陪伴队伍,4月5日下午,大学生心理发展指导中心组织西城校区朋辈心理陪伴员在西城校区教学综合楼G318开展2022-2023学年春季学期朋辈心理陪伴员岗前培训。本次培训由大学生心理发展指导中心西城分中心副主任张小梨博士主讲,大学生心理发展指导中心萧文彩老师、潘文格老师以及西城校区各学院朋辈心理陪伴员参与培训。

张小梨博士讲授抑郁症症状及识别方法

本次培训包括开班发言、朋辈心理陪伴工作内容介绍以及工作技巧培训三项内容。首先,张小梨博士对本次培训班进行开班发言,欢迎新一批朋辈心理陪伴员加入朋辈心理陪伴员队伍,鼓励他们在工作中找准工作定位,积极为同学们心理健康护航。随后,萧文彩老师向朋辈心理陪伴员详细介绍了朋辈心理陪伴员的内涵、工作定位、意义、内容以及工作分工,帮助朋辈心理陪伴员明确工作方向。

朋辈心理陪伴员岗前培训班合照

最后,张小梨博士着重讲述抑郁症症状、识别方法以及心理陪伴的相关技巧,勉励朋辈心理陪伴员在未来工作实践中保持良好心态,做到“七个学会”,努力携手守护同学们心理健康安全。

撰稿:萧文彩           审稿:张法清           签发:刘国平