广东石油化工学院2022年大三学生心理健康普查顺利开展

为贯彻落实《教育部关于加强普通高校大学生心理健康教育工作的意见》和省教育厅文件的精神,进一步促进我校大学生心理健康教育和咨询工作的规范化、科学化,2022年5月21日,我校大学生心理发展指导中心根据《广东石油化工学院学生心理危机干预实施细则》文件要求,在官渡校区计算机楼以及西城校区教学综合楼开展2019级大三学生心理健康普查。此次心理健康普查工作由大学生心理发展指导中心负责安排,各二级学院心理健康工作负责人或年级辅导员协助落实,全体2019级大三学生参与心理健康普查。

2019级大三学生心理健康普查采取人机对话方式,包括个人基本信息反馈、SCL-90、PHQ-9、GAD-7、SIOSS自评量表、失眠量表、孤独感量表等7项测试,具体内容涉及心理健康状况、心理疾病筛查等,测试时间为40分钟。此次心理普查活动能按计划顺利开展,进一步协助学生了解自己心理状况,让更多的学生关注和正视心理健康问题,增强学生心理健康意识,提高学生维护心理健康的能力。

                                       

撰稿:萧文彩                     审稿:李旭                     签发:张海明

关闭