2022年春季学期学生疫情防控工作会议

3月14日下午,2022年春季学期学生疫情防控工作会议在综合楼216召开,学生教育管理科全体人员及各二级学院负责疫情防控工作负责人、辅导员参会。此次会议深入贯彻落实省委省政府有关疫情防控要求及全省高校疫情防控工作调度会议精神,对各二级学院疫情防控工作进行再强调、再推动、再部署。

会上,学生教育管理科科长劳小丽传达了学校疫情防控会议精神,要求各学院应结合学生防疫工作各个方面,层层压实“一岗双责”的防疫责任,完善“五本台账”,并严格做到以下几点:一、精确摸排学生日常在校情况;二、学生疫苗接种情况;三、大数据推送通知学生做核酸检测情况;四、晨午晚检学生人数统计情况;五、各学院发烧、发热学生情况;六、近14天内相关地区旅居史疫情防控数据汇总情况;七、中高风险地区排查情况;八、学院上报学生处的关于违反学校疫情防控情况。严抓“日报告”“零报告”和学生晨午晚检制度的落实,严格落实非必要不聚集、非必要不离校、离茂等疫情防控要求,严丝合缝建立学生工作防疫闭环。

劳小丽强调,各学院要持续树立网络安全意识,强化底线思维,做好未返校学生心理健康教育工作,关注在校学生日常生活、学习方面等需求,主动关心、关爱学生,始终与学生同心同向,共克难关,巩固好我校疫情防控工作的良好局面。同时继续做好疫情防控各项信息报送工作,保证信息渠道畅通和上报信息准确,坚决克服麻痹、松懈思想和侥幸、厌战心理,打好各项工作提前量,确保各项工作稳步推进。

最后与会人员针对疫情防控的具体工作进行交流、研讨。

会议现场

撰稿:王慈、劳小丽          审稿:李旭         签发:张海明