广东石油化工学院全员全方位​助力考研学子一战成“硕”

近日来,为全面做好我校两千多名考研学生的学业指导和后勤保障工作,学校领导班子、有关职能部门和各二级学院负责人深入到学生当中,办好多件小事、实事、暖心事,助力广大考研学子一战成“硕”。

12月24日上午,学校党委书记、校长张清华,党委副书记、纪委书记李华,党委常委、副校长周如金、李为民在官渡校区图书馆与正在冲刺复习的考研学子们亲切交谈,询问同学们备考情况,叮嘱大家一定要在最后阶段调整好心态,注意身体,坚定心中信念、勇于拼搏奋斗。在楼道里,一名考研同学向学校领导请教问题,张清华教授耐心进行了讲解,帮助该生破解难题。考研学子们纷纷表示,感谢学校领导和老师们的关心关爱,一定会铭记师长的嘱托与期望,全力以赴,拿出最好的状态迎接考试。

学校领导询问同学们备考情况,为学生耐心讲解难题

“星光不问赶路人,时光不负考研人”。12月25日上午,25辆考研接送专车整装待发,周如金、李为民,学工部、保卫处、后勤处、团委以及二级学院等领导、老师现场欢送考研学子,为2397名乘坐专车奔赴考场的考研学子一一加油鼓劲,伴随着学校领导、老师们的美好祝福,大巴车准时将考研学子平安送达考场。为做好此次专车接送工作,学校党委学生工作部、保卫处、后勤处、校团委以及二级学院积极响应学校党委安排,通力合作,多方协调车辆、志愿者与乘车安排,全力保障考研暖心接送工作顺利、有序进行。

周如金、李为民为考研学子加油鼓劲

学校党委行政领导高度重视考研学生的学业指导和后勤保障工作。在学校领导的有力统筹下,学校常抓不懈的学风建设活动取得显著成效,营造了浓厚的“励学笃行、自强不息”校风学风,考研报名人数和考取研究生人数实现三年连续增长,今年报考硕士研究生考试人数更是较去年增加近一倍。为保证考研学子一“研”为定,各二级学院也积极开展了系列考研学业指导和慰问关怀活动。如通过举办考研交流会、发放“考研加油包”、开设考研自习室、组织医务人员到校集中做核酸检测等解决学生实际困难和迫切需要的小事、实事,给予学生充分的备考支持与精神鼓舞。温暖送考作为学校围绕党史学习教育,为广大学生办好实事、办实好事的重要抓手之一,已连续开展四年,受到广大师生的一致好评。

考研学子乘坐专车前往考场

撰稿:李敬、叶林宁     审稿:李旭     签发:张海明