明星煌煌耀广油,98位获奖者点亮夜空——广东石油化工学院隆重举行2021广油之星年度盛典

11月18日晚,广东石油化工学院科技会堂光芒四射、璀璨辉煌。“2021广油之星年度盛典”在此举行,盛典隆重表彰了2020-2021学年学生个性发展奖学金、吴飞鹏新生奖学金和国家奖学金获得者。学校领导、师生代表等600多人现场观看了典礼。结合我校疫情常态化工作要求,晚会同步开启网络直播,组织全校无课班级在教室中线上收看,全校一万多学子共同瞻仰广油榜样,感受广油力量。

98名获奖的广油星星们走过“星光大道”,走上星光熠熠的舞台,摘取属于他们的学习、创新、创业、读书、实践、专技、励志、文体、志愿、服务等10类荣誉奖项,并在“星星传说”的演讲环节中,分享了他们摘星路上的喜怒哀乐,不断追梦、锲而不舍、积极进取的故事引发全场观众的共鸣,感动人心,振奋人心,鼓舞人心。

好奇心是人的天性,科技创新是第一动力。他们在国家级期刊上发表数篇论文,在中国大学生计算机设计大赛、全国大学生数学建模竞赛、大学生机械创新设计大赛上取得优秀成绩,他们是当之无愧的创新之星。

创新之星代表吴思莹

逆境中挺立,风雨中绽放。他们在各项大学生竞赛中获得荣誉、在省级期刊发表学术论文、发明多项专利,还荣获国家奖学金、国家励志奖学金等奖项,他们是名副其实的励志之星。

励志之星代表许承金

才兼文武,奋勇争先。他们多才多艺,不仅在各类演讲比赛留下挺立的身影,还在全国大学生田径锦标赛、广东省大学生绘画展等比赛取得佳绩,他们是名不虚传的文体之星。

文体之星代表颜家佑

求真求知,自强不息。他们成绩优异,在美国大学生数学建模竞赛、全国大学生油气储运工程设计大赛、亚太地区大学生数据建模竞赛等大赛均能领略他们的风采,他们是博学多才的学习之星。

学习之星代表苏立敏

若问何花开不败,英雄创业越千秋。他们在“互联网+”全国大学生创新创业大赛、“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛、“华炬杯”粤东西北创新创业大赛等各类比赛中均有突破,取得优异成绩,他们是受之无愧的创业之星。

创业之星代表程辰

腹有诗书气自华,最是书香能致远。他们热爱阅读,喜欢书籍,在校园的各个角落留下他们读书的身影,在各大杂志、期刊、论坛发表数篇文章。他们在知识的海洋徜徉,在阅读中领悟人生真谛,他们是博览群书的读书之星。

读书之星代表何雨萍

百艺通,不如一艺精。他们在各项专业技能大赛中所向披靡,斩获全国大学生计算机技能运用大赛、全国化工实验大赛、广东省“百歌颂中华”歌咏合唱比赛等多个重量级比赛的大奖,他们就是尽其所长的专技之星。

专技之星代表苏紫晴

在服务同学中成就自我,在以身作则中锤炼品德。他们热衷于服务师生,广东志愿服务金奖、广东省优秀共青团员、茂名市优秀共青团干部等奖项是他们最好的写照,他们是实至名归的服务之星。

服务之星代表沈晓伟

读万卷书,行万里路;知行合一,我亲历躬行。他们用勇于实践的精神不断挑战自我,获得了“三下乡”全国最美团队、“三下乡”省级优秀团队、“三下乡”省级优秀个人等荣誉称号,他们是躬体力行的实践之星。

实践之星代表陈衍有

有我,有奉献;有我,有温暖;有我,有晴天。在茂名市创文创卫、无偿献血、甘露学堂等校内外志愿活动都能看见他们忙碌的身影,他们是助人为乐的志愿之星。

志愿之星代表陈波

晚会为电气18-2班的苏立敏同学颁发了2020-2021学年个性发展奖学金最高奖“广油之星”,他成绩优异,连续三年获得校级一等奖学金;他热爱科研,荣获广东省大学生电子设计大赛一等奖、全国大学生计算机设计大赛三等奖,以第一作者发表IEEE论文、获得EI收录,获得专利1项、软件著作权8项,主持省级攀登计划、省级大创项目各1项等各类荣誉六十余项,是广油之星“梦想,奋斗,坚持”精神的优秀践行者,是本年度广油星空中最闪亮的那颗星。

党委书记、校长张清华为2021年度“广油之星”苏立敏颁奖

党委副书记、纪委书记李华,澳华达集团副总经理吴腾辉为吴飞鹏新生奖学金获得者颁奖

党委副书记张锅红为学生个性发展奖学金获奖者颁奖

党委副书记张锅红,党委常委、副校长李为民为学生个性发展奖学金获奖者颁奖

晚会还一一上演了许多精彩纷呈的文艺节目。在朗诵与歌环节,获得国家奖学金的41名同学齐聚舞台,用饱含深情的诗朗诵《我们用青春歌唱》感染每一颗广油学子的爱国心,诵出“强国有我、请党放心”时代强音。原创舞蹈《一起来,更精彩》《红唱团》和广油之星原创主题曲《摘星》等绘声绘色的表演,令线上线下的观众们目不转睛,博得广大师生一致好评。

从2015年开始,广东石油化工学院广油之星年度盛典每年举办一次,是广东石油化工学院落实立德树人根本任务,实施双体系人才培养模式,创新学生思想政治教育和学风建设的重要抓手,也是为学生树立学习榜样,传承并弘扬以“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”为内核的广油“西迁精神”和新时代铁人精神的重要举措,激励广油学子不断追求更高的目标,争取获得更大的成就。

撰稿:王慈 劳小丽        审稿:李旭        签发:张海明