我校举办2021年“明理·增信·崇德·力行”辅导员培训班暨学生工作论坛

9月29日下午,我校举办了2021年“明理·增信·崇德·力行”辅导员培训班暨学生工作论坛,邀请山东科技大学党委学生工作部部长王震副教授为主讲嘉宾作学生工作专题报告,并与我校党委学生工作部进行学生工作经验交流。

我校党委学生工作部部长张海明对王震副教授的到来表示热烈欢迎,邀请王震观看了《广东石油化工学院宣传片》,简要介绍了我校发展情况和学生工作情况。

王震副教授以《聚焦“五力”“五度”,深化三全育人改革,推动思想政治教育高质量发展》为题,从坚持问题引领、明确改革方向,聚焦“五力”建设、确保“五度”实效两个方面,讲述了高校学生工作应当聚焦引领力建设,抓好教育重点,使主题教育有“高度”;聚焦吸引力建设,创新教育形式,使教育形式有“深度”;聚焦聚合力建设,丰富教育内容,使教育内容有“效度”;聚焦保障力建设,做好服务保障,使服务工作有“温度”;聚焦战斗力建设,强化队伍支撑,使思政育人有“力度”。她指出,“三全育人”综合改革既是对当下育人项目、载体、资源的整合,更是对长远育人格局、体系、标准的重新建构,高校学生工作应通过扎实而具体的举措,持续推动三全育人见常态、出实效。

王震副教授主讲

与会人员合影

撰稿:叶林宁          审稿:张法清          签发:张海明