【党史学习教育】学生工作部党支部组织教职工与易班学生干部到化州市开展主题党日活动

根据《广东石油化工学院“学工行动100”党史学习教育实施方案》文件精神,围绕“走油城学党史”活动、 “一月一主题”党史学习教育、“学党史、跟党走、做铁人”专题学生干部培训等活动安排,4月30日下午,党委学生工作部全体人员、校易班学生工作站学生干部代表到化州市笪桥镇柑村——广东南路革命化州纪念基地开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动,瞻仰革命先烈,重温入党誓词。党委学生工作部副部长李旭主持活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体师生庄严肃立,齐声合唱中华人民共和国国歌,怀着深深哀思,向革命烈士行默哀礼。李旭带领全体师生重温了入党誓词,并带队走过烈士纪念浮雕,了解烈士生平事迹,感受革命英雄舍生忘死的奉献精神。

在广东南路革命化州教育基地,全体师生参观南路革命历史资料展,聆听南路革命发展历程以及老一辈革命家和先烈们投身革命、奉献一切、顽强不屈的光辉事迹,追思革命先烈崇高的品格风范,真切体会革命斗争的艰难残酷及革命先烈不屈不挠的奋斗精神,深刻认识今天和平美好生活的可贵。

参观结束后,全体师生在基地里召开了党支部会议,开展党史学习教育,学生干部代表列席参加。在会上,李旭号召与会教职工要深刻认识此次主题党日活动的重要意义,通过回顾南路革命的光辉历程,学习革命先烈的崇高精神,在贯彻落实立德树人根本任务的过程中,提高党性修养,增强思想武装,坚定爱党信仰,积蓄精神力量。他希望参加活动的学生干部永远铭记先烈事迹,自觉传承红色基因,带领广大同学主动学习党史,引领广大同学不断向党靠拢,在学习中奋斗,在生活中奉献,争取早日成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。

参观南路革命历史资料展

撰稿:叶林宁     审稿:李旭     签发:张海明