广东石油化工学院工行“诚信杯”第十一届文明班级现场评审圆满落幕

11月28日下午,广东石油化工学院工行“诚信杯”第十一届文明班级评审会在官渡校区科技会堂隆重举行。中国工商银行股份有限公司茂名分行结算与电子银行部总经理陈章燕、茂南支行行长助理张凤娣、茂南官渡支行行长敖春俏、茂名分行结算与电子银行部经理吴思颖等嘉宾出席评审会,马克思主义学院、党委宣传部、教务处、后勤服务与管理处、校团委等部门领导组成评审团为文明班级打分,党委学生工作部负责人、各二级学院党委(党总支)副书记、师生代表共1000余人现场观赏文明班级评审,本届文明班级评审会在网络平台同步直播,共计10000人以上的师生的在线观看。

评审会现场

本次评审会的主题是“展学生风采、扬个性活力、秀班级魅力”。经过班级申请、二级学院学院推荐等环节,共有19个班级进入最后的现场展评环节。当天下午,参赛班级的同学们活力十足、自信从容,结合自身的专业特色,充分展示了班风学风、宿舍文明、抗击疫情等方面的优秀风采,技能竞赛、志愿服务、主题教育活动等方面的杰出成果,展现广油学子团结奋进、朝气蓬勃的精神面貌,现场掌声雷动、欢呼不断。评审会期间还有“诚信知识”问答环节,同学们斗智斗勇,争先回答诚信知识,场面热闹欢快。

班级风采展示

最终体育学院体育17-2班等10个班级获得第十一届“文明班级”荣誉称号,建筑工程学院土木18-2班等9个班级获得第十一届“文明班级”提名奖荣誉称号。马克思主义学院院长唐少莲教授作为评审专家代表对参赛班级作出点评,他从什么是“文明”讲起,指出文明乃正确的价值导向、厚实的人文修养,以及恰当的行动,而一个个文明班及是文明校园的细胞,希望文明从每个广油学子做起、从身边做起,与时代共进,刮起穹劲的文明之风。

据悉,此次“文明班级”从创建到评选历时一年,营造了创建“文明班级”的良好氛围,为全校优秀班级搭建起“展风采、扬个性、秀班风”的良好平台。各二级学院积极组织学生通过网络平台线下集中观看“文明班级”评审会,在广大学生心中树立起先进班集体的榜样,对进一步加强校园精神文明建设,建设优良校风学风起到典型示范和正面引领作用。

线下同步观看

撰稿:卢良伟、叶林宁       审稿:李旭         签发:张海明