我校成功开展2020级新生心理健康普查和学生心理健康服务开放周系列活动

为贯彻落实学校“四级二线三基点”的心理健康教育和咨询工作体系,进一步做好我校大学生的心理健康教育和心理危机干预工作,广东石油化工学院大学生心理发展指导中心于10月11日至18日,成功在官渡校区、西城校区和光华校区举行2020级新生心理健康普查活动以及学生心理健康服务开放周系列活动。

宣传标语:“大学生心理发展指导中心心理服务开放周欢迎您”

本次普查主要针对2020级全体新生以及2018级专插本学生,采取人机对话方式,包括个人基本信息反馈、SCL-90、PHQ-9、GAD-7、失眠量表、孤独感量表等6项测试,具体内容涉及一般人口学资料、心理健康状况、心理疾病筛查、人格特征等,旨在了解同学们的心理健康状况,同时帮助学生更好地提高自我认知。

2020年度新学期心理服务开放周活动现场

大学生心理发展指导中心在普查期间同步开展心理健康服务开放周宣传活动,通过摆设摊位介绍和开放咨询室、组织参观等形式,让新生了解心理健康咨询重要性,强同学们对心理咨询的认可,扩大心理健康教育的范围和影响力,从而更好地帮助新生们了解心理健康知识,重视心理健康,减少对心理咨询服务的误解掌握常见心理问题自助渠道,为大学生心理健康发展助力导航!

撰稿:皮陆杨              审稿:李旭            签发:张海明