党委学生工作部组织学工队伍参加2020年辅导员省级岗前培训班

为满足我校学生工作对新入职人员的岗位素养需求,打造一支政治强、作风正、业务精的专业化学生工作队伍,党委学生工作部组织各学院新辅导员、班主任共30人,参加教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)举办的广东高校新入职辅导员及思想政治工作人员省级岗前培训班,推动学生工作人员岗位培训的全员覆盖。

8月21日上午,党委学生工作部在综合楼一楼召开广东石油化工学院2020年辅导员省级岗前培训动员会,党委学生工作部负责人和全体参训教师参会。

会议现场

党委学生工作部部长张海明首先欢迎新辅导员、班主任们加入学工队伍大家庭。他表示,学校党政领导高度重视学生工作,也对新辅导员、班主任们给予厚望,希望他们认真学习高校学生工作方法技巧,不断提升学工专业技能和业务水平。张海明受学校党委委托,对参训教师们提出三点要求:一是提高站位,深化认识。岗前培训既是学校学工队伍发展需要,也是个人职业发展需要,要进一步增强做好学生工作的使命感、责任感、紧迫感。二是珍惜机会,潜心学习。学校党委在新冠肺炎疫情防控常态化的情况下,特别批准了此次培训,充分体现了学校领导对学工队伍建设的大力支持,必须珍惜难得的学习机会,潜心学习。三是遵守纪律,树立形象。各位参训教师在培训期间,要遵守培训基地的各项规定和学习纪律,维护学校的良好形象,严格做好个人疫情防护措施,戴口罩、勤洗手。最后,他祝愿参训教师们学有所成,平安归来。

会上,党委学生工作部副部长李旭宣读了成立岗前培训班临时班委的任命决定,叮嘱临时班委要做好岗前培训班的班级管理,服务参教师顺利完成岗前培训学习任务,并密切关注参训教师们的健康状况。

张海明、李旭为参训教师送行

8月22日上午,广东石油化工学院2020年辅导员省级岗前培训班参训教师在广州城建职业学院进行学习。据悉,广东高校新入职辅导员及思想政治工作人员省级岗前培训分为线上培训和线下培训两个部分,线上培训已于8月14日完成,线下培训时间持续到8月26日,培训内容包含辅导员应具备的工作意识、高校学生工作中的法治思维、高校教师心理健康维护等12个方面的课程,共有省内数十所高校、近千名学员、分三个批次参与。

线下培训现场

撰稿:叶林宁   审稿:李旭  审核:张海明