学工部党支部举行主题党日活动纪念中国共产党建党99周年

7月1日上午8:30,党委学生工作部党支部在西城校区G318举行纪念中国共产党建党99周年暨“庆党的生日,讲战役故事,悟初心使命”主题党日活动。活动由学工部长、党支部书记张海明同志主持。

活动以访谈的方式进行,招生与就业指导服务科、学生教育管理科、助学管理科和心理辅导管理科的同志分别结合实际工作,用一个个数据、一个个生动感人的故事,深情讲述了学工人闻令而行,坚守岗位的战疫故事。他们每天叮嘱学生完成健康打卡,使打卡完成率超98%,做同学们的健康管家”;他们在最难就业季为毕业生提供就业岗位11000余个,在省就业工作视频会议上受到省厅表扬,做同学们的“招聘猎头”;他们派出精兵强将,确保6000多名专插本考生顺利在我校完成考试,做考生的“护花使者”;他们24小时在线服务心理问题学生,完成校内和社会上十万人次的心理健康辅导与培训,做同学们的“知心姐姐”“知心哥哥”;他们还心系学校的家庭经济困难学子,为8500人次贫困学子发放226.39万元各类困难补助,是同学们的“及时雨”;他们组织辅导员、班主任为返校学生值班守夜,切实解决学生的实际困难,是同学们的“护林人”。他们还畅谈了自己入党的初心和体会,表达对党的生日的祝福。吴英柱同志和李旭同志分享了一名老党员的奋斗故事与初心体会,鞭策学工部成员一起努力。

党委学生工作部支部通过这种方式,使全体党员更加明确自己身上的使命。支部全体党员纷纷表示,要牢记总书记“心有所信,方能行远”的嘱托,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,在疫情防控常态化的新形势下做好接下来的学生工作,以高水平学工助力高水平理工科大学建设!

主题党日活动现场

张法清同志讲战疫故事

活动合影

撰稿:叶林宁         审稿:李旭         签发:张海明