疫情防控信息报送系统助力抗“疫”战“疫”防控工作

为筑牢新型冠状病毒感染肺炎疫情安全墙,严防疫情向校园蔓延。在学校疫情防控领导小组的全面部署,我校已宣布延迟开学的同时,制定和完善疫情防控工作方案和制度。在学校党委高度重视下,党委学生工作部与人事处积极行动,建立疫情防控信息报送系统,有效地辅助我校做好相关疫情防控工作,及时掌握全校师生返校情况。

疫情防控信息报送系统是充分地利用全国易班思政平台,使用信息化的手段、大数据平台建设的系统,实现师生出现疫情自助上报、掌握体温防范未然、消息通知一键直达、学生动态及时掌握、全校疫情全面监控等功能,建立疫情防控信息定期报告制度,明确信息报告人,及时按要求向相关部门报送信息。我校学生健康打卡有效地实现了建立学校、学院、班级、师生、家长五级防控工作联系网络,随时关注学生健康状况,建立完善的疫情防控机制,强化防疫措施,保持严控严查态势,打好疫情防控战争

认真落实疫情信息统计工作,做好开学前全面摸排学生情况。疫情防控信息报送系统科学筛选,把好师生入学关,强化日报告制度,形成科学的追踪上报制度,落实晨检午检制度,做好详细记录,建立专门档案,做到有档可查。厘清每一位老师、学生的假期去向及身体健康状况,做到底数清、情况明。每天通过疫情防控报送系统对师生早晚体温情况登记,确保学生身体健康。结合实际做好开学前后工作预案,将疫情防控责任落实到具体部门、具体学院、具体人,严防病源进入校园,切实把疫情阻断在校园之外。