关于开展第十二届“文明班级”创建活动的通知

各学院:

为弘扬我校优良校风,践行“励学笃行,自强不息”学风,充分发挥榜样的引导和示范作用,充分运用“文明班级”这个重要的学风建设载体,营造积极向上、团结进取和崇尚文明的班集体氛围,决定开展第十二届“文明班级”创建活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

全校全日制非毕业班班级。

2021年4月。

三、活动内容

(一)各二级学院根据《广东石油化工学院文明班级评审办法(修订)》(广油学〔2020〕6号)文件要求,具体可参见《2021版学生手册》第255页,布置第十二届“文明班级”的创建活动并对《文明班级创建申报表》的填写进行指导。(表格可在学生处网站下载);

(二)各班级应在4月份召开“文明班级”创建动员大会,班主任务必到场指导,让全班同学了解学校第十二届“文明班级”创建评选活动的相关要求;

(三)除毕业班外,全校的班级都要做好本班的文明班级创建计划,并提交《文明班级创建申报表》至学院学生工作办。各学院在4月20日前统一以学院为单位,文件命名为:某某学院第十二届“文明班级”创建申报表,并发送至学生处学生教育管理科邮箱:xsc2923518@gdupt.edu.cn。联系人:卢良伟, 电话:0668-2923518。

四、活动要求

(一)《文明班级创建申报表》是文明班级评审的重要依据。申报表填写要求真实、准确,格式统一,能客观详实反映班级的基本情况。

(二)各学院要将党史学习教育与文明班级创建结合起来,在创建主题、创建内容、创建形式等方面上体现党史学习教育,重视“文明班级”创建活动的宣传工作,充分调动广大学生积极参与文明班级创建,通过召开动员大会、主题班会等多种途径,广泛宣传创建“文明班级”的意义。

(三)各班级要做好班级学风建设、文明班级创建书、班级成长记录等相关支撑材料的收集。

(四)做好易班班级群建设,班级同学入驻率达100%,发布通知公告类信息、原创推文和转发推文数量多,群成员积极响应;班级群积极进行话题讨论、投票表决和线上班会等活动。

附件:文明班级创建申报表

2021年3月26日