关于防范第7号台风“韦帕”的紧急通知

各二级学院:

根据中央气象台发布的台风预警,预计今年第7号台风“韦帕”将来袭,将于31日夜间到1日凌晨在电白到海南东北部之间(重点在雷州半岛到海南文昌)登陆,受其影响,今天午后至8月2日我市将有中到大雨局部暴雨到大暴雨。现对全校学生发布紧急通知,各二级学院要认真加强留宿学生防汛防风的安全教育工作,最大限度减少极端天气造成的损害,维护校园的稳定安全:

一、台风登陆以及暴雨期间,各学院严禁组织任何外出活动。尤其是出外实习、社会实践、兼职、“中国梦-广油行”等活动不得在此期间开展,请提醒外出学生暂停以上的活动,做好安全防范工作,必须要向指导老师报告安全情况。

二、注意关好门窗,检查阳台、楼顶存放物品,尤其是高楼层学生住户,请特别注意做好防范,避免高空坠物。

三、大风时尽量避免在树下、高楼下行走,以免树木枝叶、果实或物品坠落伤人。

四、遇强降雨,我校一饭、三区宿舍等低洼地段可能会产生积水,步行避免趟水而行,电车出行避开积水路段,以防积水过深导致电车漏电。

五、防止触电意外。在户外时请勿在变压器或架空线下避雨,不要触摸电线附近的树木,雨天回到宿舍切记擦干手脚,避免湿手湿脚接触电源而被电击,当室外积水浸入室内时,应立即切断电源,避免漏电。

六、如遇任何困难,请及时与老师、辅导员、班主任等联系。学校保卫处24小时值班电话:0668-2923110。

2019731