关于做好期末“诚信考试”教育工作的通知

各学院:

根据学校教务处的安排,本学期期末考试安排在第十八周、第十九周(202076日至2020717日)举行结合新冠肺炎疫情常态化防控等工作要求,为加强考风考纪教育,确保考试顺利进行,营造公平、公正、诚信的考试氛围,推进学风建设,落实学生诚信教育道德建设,请各学院按要求召开期末考试“诚信考试”主题教育班会。

一、加强宣传动员,营造诚信考试氛围

各学院要结合实际,按照线上/线下的考试要求,加强对考风考纪教育的宣传力度,组织召开全体辅导员、班主任会议,落实诚信考试工作,做好参加考试学生的考试动员工作。

二、深入开展学习教育活动,培育优良考风

(一)要通过动员大会、主题班会、加强与任课教师的沟通等形式,教育引导学生集中精力做好准备,做到有备而考,考取优秀成绩;

(二)要充分发挥学生党员、学生干部的引领示范作用,并积极主动影响、带动周围学生正确对待考试。

三、关注特殊学生群体,做好考试专题心理辅导工作

临近期末,个别学生思想压力大,心理矛盾突出,各辅导员、班主任必须做到及时了解学业困难学生等特殊学生的基本情况,掌握学生动态,并尽可能提供帮助和指导,引导学生树立信心,做好心理调适,轻松应对考试。

本次工作中开展专题主题教育班会中遇到的问题,请及时与学生教育管理科联系。

联系人:卢老师;联系电话:0668-2923518

202073